Donnerstag, 25. Dezember 2014

Basilikum-Pesto

Liebe (Bald-) Mamis,

auch Köstlichkeiten eignen sich hervorragend als Geschenkidee oder kleines Mitbringsel.

Basilikum-Pesto

Ihr benötigt:

- 1 Bund frischer Basilikum
-  100 g Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 70 g Parmesan, am Stück oder gerieben
- 130 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz



Zusätzlich benötigt ihr ausgewaschene Babybreigläschen mit Deckel.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Diese zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mörser zerstampfen oder mit dem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.


Pesto in ein sauberes Glas füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto schmeckt zu Pasta, Gemüse und Fleisch. Besonders schön sieht es aus, wenn ihr das Gläschen noch mit einem Etikett verziert.

1 Kommentar:

  1. Ist eine wirklich tolle Idee! Sieht bestimmt total hübsch aus :)

    Liebe Grüße
    Conny
    http://beauty-rosing.blogspot.co.at/

    AntwortenLöschen